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Rubén Araña Sánchez

Cocinillas para Dummies

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La voy a hacer desde el móvil, con todo lo que conlleva.<br /><br />Necesitamos sólo un par de cosas. Yo para dos personas uso dos papas, un trozo de chorizo (el picante mola mucho), medio vaso de lentejas, media cebolla, un par de dientes de ajo, una hoja de laurel y pimentón dulce.<br /><br />Primero pelo y troceó el chorizo y las papas. Luego echo las lentejas, el chorizo, el laurel, las papas y los dientes de ajo SIN PELAR en un caldero. Echo agua hasta cubrir todo (como tres dedos o así­) y pongo a medio fuego. <br /><br />Mientras va empezando a cocinarse todo pico la cebolla y la empiezo a sofreí­r con el pimentón. Cuando la veo ya bien pochada con el pimentón la echo al caldero.<br /><br />Sólo quedan dos cosas: revolver y añadir sal. Mucho ojo: el chorizo ya le da un toque salado, así­ que hay que añadir la sal de poco en poco e ir catando.<br /><br />Estará listo en menos de una hora (yo en cuanto veo las papas guisadas ya lo apago)<br /><br />Ojo: la receta no era mí­a, la saque de www.cocinillas.es<br /><br />Disfrutad :3

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Esa receta que has puesto queda como una sopa, ¿no?

 

Yo tengo una, que ahora estoy haciendo una dieta preparada para consumir mucha proteí­na y alimentos saludables, así­ que consumo casi siempre pollo, atún, o carne de res en menor medida.

 

Ingredientes:

-Pechuga de pollo

-Tomate

-Lechuga

-Huevos

-Queso semiduro

-Otras cosas adicionales y que te gusten, como ser por ejemplo aceitunas, morrón, o cebolla.

 

Poner a hervir en agua la pechuga de pollo, agregando uno o dos cubos de caldo. Dejar hirviendo hasta asegurarte que está bien cocida por dentro también (le haces un par de cortes para asegurarte cuando creas que ya está). Poner a hervir también los huevos hasta que queden cocidos.

Una vez lista la carne, la retiras del agua, la troceas, y la pones en una fuente junto con toda la verdura troceada, y el queso. Agregar también huevo duro, condimentar con un poco de aceite de oliva, orégano y pimienta, y listo. Ponle sal también si lo deseas.

 

La misma receta puede hacerse con atún en lugar del pollo, o incluso meclar los dos tipos de carnes.

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Por favor jaja Serenion, si haces canelones o lasaña casera me interesa mucho jaja. Que me pirra y siempre la estoy comprando de esas congeladas ;).

La verdad es que un tutorial para jóvenes recién independizados  molarí­a mucho.

 

Sergio jaja tú te quejas de horno pero el mí­o es muy especial, sólo pone: mí­nimo, medio y máximo xD y deduce tú que temperatura es esa...

 

Pacha, yo que sé si te mola la pimienta jajaja ¡ahora te vas a hartar!

Edited by Chivata

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Eso eso, que somos jóvenes inexpertos en el amplio mundo culinario :lol:

 

PD: Shinji, le queda como una sopa porque son unas lentejas, ¿no? xD

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Eso eso, que somos jóvenes inexpertos en el amplio mundo culinario :lol:

 

PD: Shinji, le queda como una sopa porque son unas lentejas, ¿no? xD

 

Pero es que yo las lentejas o las como en ensalada o en forma de guiso con salsa. Nunca las habí­a comido como sopa.

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¿Nunca las has comido así­? Que curioso, pensé que era algo universal. Pues es algo que tienes que probar, las lentejas son mis legumbres favoritas después de los garbanzos.

 

Las lentejas son mi legumbre favorita también, y en primer lugar además. Las he comido así­ como dices, pero con menos lí­quido.

Y aquí­ no se suelen hacer así­, sino que se hierven en agua, pero luego se escurren, y se coloca en una olla con salsa de tomate, especies, chorizo colorado, panceta, alguna otra legumbre, y a veces papa. De hecho, puede variar un poco, como no ponerle la panceta, o no ponerle el chorizo, o agregar aceitunas, o lo que sea, pero lo que termina teniendo de "lí­quido" es la salsa, en lugar de ser como una sopa.

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De verdad que me he quedado anonadado, lo cual me encanta, como dices también las he probado porque mi madre alguna vez las ha hecho así­ pero la verdad es que como más me gustan es en sopa, con chorizo o con codillo.

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Yo acabo de meterme entre pecho y espalda 3 platos de esto:

 

arroz%2Bcalamatet%2Bi%2Balls%2Btendres%2

 

Es lo que aquí­ se llama "Arrós Caldós", que traducido serí­a Arroz Caldoso. Mi plato favorito of all time. En Valencia los arroces son la especialidad.

 

Y para seguir con el tema, las lentejas creo que también serí­a mis legumbres favoritas, hay una forma muy fácil de hacerlas. Le preguntaré a mi madre, que ahora no recuerdo. La receta es distinta a la que ha dicho Sere.

 

Por otra parte mola mucho lo de hablar con gente de otros paí­ses sobre... lo que sea. Porque, como le ha pasado a Géiser, te das cuenta de que muchas cosas que das por sentadas o universales resulta que no. Ayer cené con unas Erasmus de México y estuvimos toda la cena hablando de esas diferencias xD

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Yo acabo de meterme entre pecho y espalda 3 platos de esto:

 

arroz%2Bcalamatet%2Bi%2Balls%2Btendres%2

 

Es lo que aquí­ se llama "Arrós Caldós", que traducido serí­a Arroz Caldoso. Mi plato favorito of all time. En Valencia los arroces son la especialidad.

 

Y para seguir con el tema, las lentejas creo que también serí­a mis legumbres favoritas, hay una forma muy fácil de hacerlas. Le preguntaré a mi madre, que ahora no recuerdo. La receta es distinta a la que ha dicho Sere.

 

 

Jaja en Valencia somos especialistas en arroces sí­. Precisamente dónde vivo hacen un plato con arroz que no se cocina en otros lados se supone jaja la receta es nuestra y a mí­ me costó probarlo. Se hace  para la fiesta del Patrón y está ¡¡de vicio!!

Me ha entrado hambre al ver la foto =(.

1265472581.jpg

 

En mi casa, a parte de caldosas, hacemos las lentejas de otra manera que me gustan más =) con bacon y champiñon así­ estofaditas ¡están genial! Lo único que tienes que comprar las lentejas en bote de esas que vienen ya cocinadas...

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Chivata, ¿lo de la foto no es un Arroz al Horno de toda la vida? ¿Dónde se hace y como se llama?

 

Parece... Pero es diferente, el arroz que yo probé era  rosita jaja. Lo llaman arroz Rosejat, no sé si habrás oí­do hablar de él jaja y lleva una pelota en plan cocido que puede ser dulce o salada. Puede sonar asqueroso pero está buení­simo =D

Aquí­ está una receta que he encontrado pero vamos... A ver quien es el valiente que lo intenta: http://valenciagastronomic.blogspot.com.es/2012/11/arros-rossejat-de-torrent-arroz-rustido.html

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Pues mira no, no lo conocí­a y mira que conozco tipos de arroz y tampoco es que se haga muy lejos de dónde vivo. Me han dado unas ganas tremendas de probarlo. 

 

Tranquilo jajaja el año pasado me enteré de muchas tradiciones de dónde vivo jaja y eso que llevo aquí­ toda la vida...

El dí­a 3 de Febrero lo podrás degustar por todo el pueblo en honor al patrón: San Blas xD. Sin embargo, no te recomiendo venir a comerlo ya que  muchos aprovechan para subir los precios de la especialidad. Pero si te quieres dar una vuelta por la fiesta, y te pilla bien jaja, San Blas siempre acoge a visitantes.

A mí­ también me han dado ganas jaja y ese dí­a me lo dan libre perooo no tengo un horno decente en casa -.-

Edited by Chivata

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post-5-0-01608600-1389813439_thumb.jpg Hoy me he hecho unos espagueti carbonara, es sin duda el mejor plato para cuando no tienes ni p** idea de cocinar y te cansas de comer siempre el mismo tipo de pasta. Es muy fácil de hacer y muy económico.

 

Seguramente todos sabéis como se hace pero bueno comparto por si acaso, ojo que es como yo los hago, se que no es la receta de todo el mundo ya que yo casi nunca le pongo queso parmesano:

 

 

 

Ingredientes:

  • Espaguetis (200 gramos para 2 personas, aunque yo personalmente estas medidas no me las creo, echo a ojo en función del hambre que tengamos los comensales xD)
  • Media cebolla (depende del tamaño de la cebolla, si es muy pequeña, pues la cebolla entera, si es enorme, pues un cuarto)
  • 100 gramos de bacon, comprad el que viene ya cortado en tiras que venden en cualquier super por un precio aproximado de 1.55 céntimos de euro y te da para dos veces(no se cuanto es en plata argentina shinji)
  • Nata lí­quida para cocinar, comprad del que vienen tres bricks pequeños y usad uno de ellos, de esta forma se administra mejor y tiene ya hecha la medida, si compráis el brick grande pues echad más o menos 200ml, si no sabéis medirlo, haber comprado el brick pequeño xD. Nah, 200 ml es más o menos un vaso de agua (de agua no de cubata ni historias varias)
  • Uno o dos huevos
  • Una hoja de laurel
  • una pizca de sal (esa medida tan ambigua, coged la sal con la mano y echad mas o menos lo que cupiera en una cuchara sin rebosar)
  • Queso parmesano (a veces no le echo)
  • Albahaca,  (las especias van al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a poder ser, si no, pues de girasol, maní­, semillas o lo que se venda en vuestra región.

Preparación:

  • Poned a hervir agua en una cazuela (cuyo tamaño dependerá de la cantidad de espagueti que usemos) con una pizca de sal y la hoja de laurel.
  • Cuando el agua alcance el punto de ebullición, echad los espagueti, bajad un poco el fuego y dejadlos cocer durante unos 10 minutos, removiéndolos esporádicamente para separarlos y que no se peguen abajo. Cuando veáis que están ya un poco blandos, probad si están bien de sal.
  • En una sartén u olla a parte, poned a calentar el aceite, cuando esté algo caliente, echad la media cebolla previamente cortada y dejadla pochar (que se haga, shinji) a fuego medio.
  • Cuando veáis que la cebolla empieza a ponerse transparente y blandita, añadid el bacon y dejadlo durante unos dos minutos más.
  • Escurrid los espagueti, volverlos a echar en la olla, mezclarlos con la cebolla y el bacon y remover.
  • En un bol batid uno o dos huevos (depende de la cantidad) añadid la nata y las especias y volved a batir otra vez.
  • Servid los espagueti en cada plato y echad la salsa por encima

 

 

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¿Pero al volver a echar los espagueti hay que hacerlo dentro de la misma agua? 

 

Me gusta la receta, la pondré en práctica. 

 

Yo el otro dí­a hice una cosa por el estilo, pero con salsa de tomate.

 

Corté media cebolla y dos champiñones a trocitos, los puse en una sartén con un poco de aceite y lo sofreí­ durante unos 10 minutos a fuego lento, después eché la salsa de tomate en la sartén y lo mezclé todo ylo dejé durante unos 4 o 5 minutos más. Le añadí­ albahaca y algo de pimienta y se lo eché por encima a la salsa.

 

Dios, que chorrada y que cambio en el gusto y cuantas "Y" he usado en el texto.

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No, el agua escurrida se tira, echas los espagueti en la olla vacia y lo mezclas todo. luego sirves en el plato y echas la salsa, o bien mezclas todo y echas la salsa en la olla, remueves y sirves en plato, pero personalmente me gusta más la primera opción cuando hablamos de carbonara, cuando hago la salsa con tomate lo mezclo directamente con la pasta.

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¡Me encanta Pit! Soy fan incondicional de la salsa carbonara jaja así­ que igual pongo en práctica un dí­a esta receta. 

Mi madre las compra en bote y hace así­ la pasta, no es lo mismo... 

¿Nadie se anima con el  arroz? jaja 

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